Losung für den 26.01.2021

Ist mein Wort nicht wie ein Feuer, spricht der HERR, und wie ein Hammer, der Felsen zerschmeißt? Jeremia 23,29

Jesus spricht:

Ich bin gekommen, Feuer auf die Erde zu werfen; was wollte ich lieber, als dass es schon brennte! Lukas 12,49

Foto: © EAD / JOUSSENKARLICZEK Foto: © EAD / JOUSSENKARLICZEK

Evangelischen Allianz Duisburg Nord

Durch das Gebet miteinander verbunden

Zur internationalen Allianzgebetswoche kommen immer zu Jahresbeginn Christinnen und Christen zum gemeinsamen Gebet zusammen. Wegen der Pandemie gibt es die gewohnten Gebetstreffen vor Ort in den unterschiedlichen Gemeinden der Evangelischen Allianz Duisburg Nord nicht. Aber die Gemeinden der Allianz laden die Menschen ein, zu Hause zu beten und so miteinander verbunden zu sein.

Zur internationalen Allianzgebetswoche, die vor 175 Jahren ins Leben gerufen wurde, kommen zu Jahresbeginn Christinnen und Christen aus Kirchen und Gemeinden über Konfessionsgrenzen hinweg zum gemeinsamen Gebet zusammen – diesmal unter dem Motto „Lebens Elixier Bibel“. Wegen der Pandemie gibt es die gewohnten Gebetstreffen vor Ort in den unterschiedlichen Gemeinden der Evangelischen Allianz Duisburg Nord nicht. Aber die Gemeinden der Allianz laden die Menschen ein, zu Hause zu beten und so miteinander verbunden zu sein. Eine Hilfe soll dabei ein begleitendes Gebetsheft sein, das bei Pastor Hans-Bernd Preuß (Tel.: 0203 / 425572) erhältlich ist. Dazu ist von Montag, 11. Januar bis Donnerstag 14. Januar 20201 unter www.evangelische-allianz-duisburg-nord.de täglich ein Impuls-Video eingestellt, das in das Thema der Gebetsabende einstimmen soll. Am Sonntag, 17. Januar 2021 können Interessierte um 11 Uhr den Abschluss-Gottesdienst digital miteinander feiern. Dieser ist dann auf der Internetseite der evangelischen Kirchengemeinde Obermeiderich zu finden: www.obermeiderich.de. Rückfragen und weitere Infos bei Pastor Hans-Bernd Preuß ( 0203 / 425572).