Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37

Die Tüten des Neumühler Kindermorgens an der Wäscheleine; Foto: www.ekir.de/neumuehl Die Tüten des Neumühler Kindermorgens an der Wäscheleine; Foto: www.ekir.de/neumuehl

Evangelische Kirchengemeinde Neumühl

Neumühler Kindermorgen zum Mitnehmen

Den monatlichen Kindermorgen der Evangelischen Kirchengemeinde Neumühl gibt es derzeit während der Pandemie nicht live im Alten Pfarrhaus an der Obermarxloher Straße neben der Gnadenkirche, aber Mitnehmen können die Familien ihn schon. So auch am 17. April 2021, und zwar von einer Wäscheleine vor dem Pfarrhaus.

Wie auch zu früheren Terminen werden Pfarrerin Anja Buchmüller-Brand und ihr Kindermorgen-Team deshalb auch am Samstag, 17. April 2021 wieder eine Wäscheleine am Eingang zum Alten Pfarrhaus spannen, an der einzelne, dicke Umschläge mit bunten Klammern befestigt sind. Da kann sich dann jedes Mädchen und jeder Junge, die zum Kindermorgen gekommen wären, ein Exemplar mit nach Hause nehmen. Darin finden sie dann wieder eine Geschichte aus der Bibel, die Miriam und Ben, die beiden ständigen Wegbegleiter der Neumühler Kindermorgen-Kinder, aus ihrer Sicht mit- und nacherleben. Um der Kreativität auch in Corona-Zeiten keinen Abbruch zu tun, gibt es in dem Umschlag zusätzlich noch eine Bastelanleitung. Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter www.neumuehl.ekir.de.