Losung für den 05.03.2021

Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz. Sprüche 18,10

Sorgt euch um nichts, sondern in allen Dingen lasst eure Bitten in Gebet und Flehen mit Danksagung vor Gott kundwerden! Philipper 4,6

Die evangelische Versöhnungskirche Duisburg Großenbaum; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz  Die evangelische Versöhnungskirche Duisburg Großenbaum; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Evangelische Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm

Die Evangelische Gemeinde Großenbaum-Rahm lädt zu Gottesdiensten in die Versöhnungskirche ein

Die Evangelische Kirchengemeinde Großenbaum-Rahm lädt am 21. Februar 2021 um 10 Uhr zum ersten Mal seit zwei Monaten wieder zum Gottesdienst in die Versöhnungskirche an der Lauenburger Allee ein. Neben den weiterhin geltenden Schutzbestimmungen sind FFP2-Masken verpflichtend; diese werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Neu ist, dass auf dem gesamten Kirchengelände und im Gottesdienst eine FFP2-Maske getragen werden muss; die Gemeinde stellt diese kostenlos zur Verfügung.

Den Beschluss, unter Berücksichtigung des genannten Hygieneschutzkonzeptes wieder Gottesdienste vor Ort zu feiern, hat das Presbyterium der Gemeinde aus seelsorgerlichen Gründen getroffen: „Onlinegottesdienste, die ´offene Kirche´ und auch die Lesepredigten ersetzen für viele Menschen nicht den Gottesdienst vor Ort“ heißt es dazu auf der Internetseite der Gemeinde www.ekgr.de. Ergänzend heißt es: „Zum Wesen einer Kirchengemeinde gehört es auch, miteinander Gottesdienst zu feiern und dort wieder ‚aufzutanken‘ für den Alltag.“ Zusätzlich zu den gemeinsamen Sonntagsgottesdiensten stellt die Gemeinde im „Briefkasten“ unter dem Glockenturm der Versöhnungskirche gedruckte Lesepredigten zum Mitnehmen zur Verfügung. Außerdem ist das Gotteshaus immer dienstags von 16 bis 18 Uhr zur Stille und zum Gebet geöffnet.