Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.07.2021

Amos sprach:

Ach, HERR, sei gnädig! Wie soll Jakob bestehen? Er ist ja so klein. Da reute es den HERRN. Der HERR sprach: Es soll nicht geschehen! Amos 7,2-3

Paulus schreibt:

Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung. 1.Timotheus 2,1

Evangelischer Kirchenkreis Duisburg

Ansprache von Superintendent Dr. Urban zum Thema Ferien und Auszeit

Auch Dr. Christoph Urban, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, freut sich über die Ferienzeit, die immer auch eine Auszeit ist. Wer die Auszeit erfunden hat, verrät er am Schluss des kurzen Videos. Zu sehen ist es hier und auch auf dem Youtubekanal "Evangelisch in Duisburg".

Hier ist der Redetext des kurzen Videostatements:

>> Endlich Ferien! Kein Homeschooling mehr. Keine Videokonferenzen. Keine Klassenarbeiten, die noch schnell geschrieben werden müssen. Ab jetzt einfach nur noch Freizeit. Sich mit Freunden treffen. In den Urlaub fahren. Die Zeit zu Hause genießen. Auszeit. Die Auszeit nehmen wir uns jetzt. Auch, weil Gott es vorgemacht hat. Der Auszeit-Erfinder. Er ruhte am siebten Tag, nachdem er seine Welt geschaffen hatte. Und sagte zu sich: Alles ist sehr gut. Auch für uns. Gesegnete Ferien!<<