Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.07.2021

Amos sprach:

Ach, HERR, sei gnädig! Wie soll Jakob bestehen? Er ist ja so klein. Da reute es den HERRN. Der HERR sprach: Es soll nicht geschehen! Amos 7,2-3

Paulus schreibt:

Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung. 1.Timotheus 2,1

Foto: Evangelische Kirchengemeinde Meiderich, Uta Rogalla Foto: Evangelische Kirchengemeinde Meiderich, Uta Rogalla

Evangelische Krichengemeinde Meiderich

Das Meidericher Gemeindeleben im Sommer

Wenn die Pandemielage es zulässt, kommt in der Evangelischen Gemeinde Meiderich zum Ende der Sommerferien ein wichtiger Teil des Gemeindelebens wieder zurück: Die Kirche Auf dem Damm ist bereits seit längerem geöffnet, ab 18. August soll nun auch im Gemeindezentrum durch wieder mögliche Treffen von Gruppen und Kreisen viel los sein.

Was dabei zu beachten ist, wird rechtzeitig bekannt gegeben. Infos zum Hygiene- und Versammlungskonzept gibt es im Gemeindebüro (0203/4519622), wo auch Anfragen für Raumanmietungen angenommen werden.

Bis dahin sind alle Menschen eingeladen Teil des Gemeindelebens in der Kirche zu werden. Diese ist natürlich zu den Sonntags-Gottesdiensten geöffnet, aber auch jeden Freitag. Um 15 Uhr wird dort auch während der Sommerferien jeden Freitag eine Wochenschlussandacht gefeiert, die ein ehrenamtliches Team rund um Dr. Sascha Flüchter vorbereitet. Das Gotteshaus ist auch anschließend immer bis 17 Uhr zum Innehalten, Gebet und zur Begegnung - auf Abstand - geöffnet.

Im Mittelpunkt des Gemeindelebens steht im auch August die Aktion „Bewegung hilft!“, mit deren Einnahmen und Spenden die Gemeinde direkt die Arbeit der Kindernothilfe im Kampf gegen die Corona-Katastrophe in Indien unterstützen wird. Das Prinzip ist einfach: Interessierte melden sich auf der Internetseite www.kirche-meiderich.de oder im Gemeindebüro an und zahlen eine kleine Startgebühr in Höhe von fünf Euro. Die Bewegungsfreudigen dokumentieren ihre angegebene Strecke, die sie zu Fuß oder mit dem Rad zurücklegen, mit einem Foto und schicken die Angabe der zurückgelegten Kilometeranzahl mit dem Bild an das Gemeindebüro. Von dort gibt es eine Spendenurkunde und evtl. einen der drei Hauptpreise. Die Gemeinde zahlt für jeden gelaufenen oder gewanderten Kilometer 0,50 € und jede mit dem Fahrrad zurückgelegte Kilometer mit 0,20 € und jeden mit dem Elektrobike zurückgelegten Kilometer mit 0,10 €. Die gesamten Startgelder und Kilometerbeiträge kommen der Kindernothilfe und ihren Projektpartnern in Indien zugute. Weitere Informationen zur Gemeinde und zum Projekt bzw. zur Anmeldung dazu gibt es auf www.kirche-meiderich.de und im Gemeindebüro (0203/4519622).

15.07.2021