Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Der Kleiderladen in Wedau; Foto: Ute Sawatzki Der Kleiderladen in Wedau; Foto: Ute Sawatzki

Evangelische Kirchengemeinde Trintatis

Wedauer Kleiderladen öffnet wieder

Auch der Wedauer Kleiderladen hatte wegen der Pandemie lange schließen müssen. Jetzt aber lädt die evangelische Kirchengemeinde Trintatis wieder alle, die gute gebrauchte Kleidung für Jung und Alt suchen, herzlich zum Stöbern im großen Sortiment ein: Der Kleiderladen, Am See 8, ist ab sofort wieder montags von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

Der Kleiderladen nimmt übrigens zu den Öffnungszeiten gerne auch saubere und gut erhaltene Waren als Spende an, die dann zu günstigen Preisen angeboten werden. Die Wiederverwendung gut erhaltener Kleidung sieht das Presbyterium der Gemeinde als einen Beitrag zum verantwortlichen Umgang mit Ressourcen an. Und: Der Verkaufserlös ist für den Förderverein der Kirchengemeinde bestimmt. Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter www.trinitatis-duisburg.de.