Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.07.2021

Amos sprach:

Ach, HERR, sei gnädig! Wie soll Jakob bestehen? Er ist ja so klein. Da reute es den HERRN. Der HERR sprach: Es soll nicht geschehen! Amos 7,2-3

Paulus schreibt:

Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung. 1.Timotheus 2,1

Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Rolf Schotsch Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Rolf Schotsch

Meiderich und Obermeiderich

Glockenläuten und offene Kirchen zum Gedenken der Opfer der Flutkatastrophe

Die evangelischen Gemeinden Meiderich und Obermeiderich läuten am Freitag, 23. Juli um 18 Uhr die Glocken, öffnen ihre Kirchen und laden herzlich zum Gedenken, Innehalten und stillen Gebet ein. Damit folgen sie - wie andere Gemeinden und Einrichtungen auch - dem Aufruf der rheinischen Landeskirche, durch Läuten und Beten von vielen Orten aus ein Zeichen des Zusammenhalts auszusenden.

Dieses Signal wird am Freitag auch von der Kirche in Obermeiderich, Emilstr. 27-29 , und der Kirche in Meiderich, Auf dem Damm 6, ausgehen. Informationen zu den Gemeinden und deren Hygieneschutzkonzepten gibt es im Netz unter www.kirche-meiderich.de und www.obermeiderich.de. Die Landeskirche, die Evangelische Kirche im Rheinland hat für diesen Tag eine Andacht mit Texten und Gebeten entwickelt, die auch zuhause gefeiert werden kann (Infos dazu gibt es im Netz unter www.ekir.de).

22.07.2021