Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Collage: www.rettungskette.eu und www.trinitatis-duisburg.de Collage: www.rettungskette.eu und www.trinitatis-duisburg.de

Evangelische Kirchengemeinde Trinitatis

Kirchengemeinde Trinitatis informiert über ihre Aktion bei der „Rettungskette für Menschenrechte“

Die evangelische Kirchengemeinde Trinitatis macht mit bei der europaweiten Aktion „Rettungskette für Menschenrechte“ am 18. September und stellt bei einem Infoabend am 14. September um 19 Uhr in der Jesus-Christus-Kirche in Duisburg Buchholz Interessierten ihr Programm vor. Mit dabei ist auch die „Seebrücke Duisburg“, die die stadtweite Organisation verantwortet.

Nach einem Impuls durch Pfarrerin Sara Randow wird die Seebrücke Duisburg als Hauptorganisation der Menschenkette ihre Arbeit vorstellen. In einem anschließenden Interview werden auch Fragen aus dem Publikum beantwortet. Die Infoveranstaltung kann ohne Anmeldung mit einer medizinischen Maske besucht werden. Am 18. September soll von Hamburg über Duisburg bis zum Mittelmeer eine Menschenkette gebildet werden. Viele Duisburger Organisationen, Vereine, Schulen und auch Kirchengemeinden machen mit. Der Treffpunkt für die evangelische Kirchengemeinde Trinitatis wird ab 11 Uhr an der Haltestelle Waldfriedhof sein. Um 12.15 Uhr wird die Menschenkette zur Schweigeminute geschlossen. Die verantwortlichen freuen sich über jeden Menschen zur Unterstützung. Weitere Infos sind zu finden unter www.arlberger.de/Menschenkette, Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter www.trinitatis-duisburg.de.

09.09.2021