Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Das Archiv-Bild zeigt den Jugendbus und die Hüpfburg des Jugendforums vor der Laarer Kirche; Foto: http://jugendforum-duisburg.org Das Archiv-Bild zeigt den Jugendbus und die Hüpfburg des Jugendforums vor der Laarer Kirche; Foto: http://jugendforum-duisburg.org

Evangelische Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck

Gemeinde- und Kinderfest am Ostacker

Am Sonntag, 19. September 2021 soll es rund um die Markuskirche am Ostackerweg 75 richtig wuselig werden, denn das Kinderfest des Jugendforums mit vielen Aktionen und das Gemeindefest der evangelischen Kirche mit Musik der „Wahren Freunde“ und Kulinarischem machen das Treffen gemeinsam groß.

Die Idee zu dem Gemeindefest hatten Mitarbeitende aus der Markuskirche, die nach den langen corona-bedingten Schließungen mit der Veranstaltung ein Zeichen für den Neustart der Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Ruhrort-Beeck setzen möchten. Menschen aus dem Stadtteil, Kirchennahe und alle Interessierten können bis 17 Uhr beim Fest der Musik der Gruppe „Wahre Freunde“ lauschen – das Ganze an Biertischen beim Plausch oder beim Genuss von Grillwurst und Getränken. Weil alles draußen stattfindet, sind keine Impf-, Test- oder Genesungsnachweise erforderlich. Los geht es um 14 Uhr.

Trubel kommt schon früher auf, denn auf der Wiese des Jugendzentrums Ostacker hat hinter der Markuskirche bereits um 12 Uhr das Kinderfest begonnen, zu dem das Forum evangelische Jugendarbeit Duisburg e.V. einlädt. Für Kinder und Jugendliche gibt es bis 16 Uhr Kreativangebote und jede Menge Sportliches wie Fußball, Basketball oder Tischtennis. Auch eine Hüpfburg lädt zum Austoben ein. Mit Energie aufladen können sich alle durch den Genuss von frischen Waffeln. Beim Jugendforum gilt die drei G-Regel: Wer geimpft oder genesen ist, bringt bitte seine Bescheinigung mit, alle anderen werden vor dem Einlass getestet.

Infos zur Kirchengemeinde gibt es im Netz unter www.ruhrort-beeck.de, zum Jugendforum unter http://jugendforum-duisburg.org.

10.09.2021