Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Die Ja-Gruppe und Freunde genießen den Tag; Foto: Marion Brozek Die Ja-Gruppe und Freunde genießen den Tag; Foto: Marion Brozek

Evangelische Gemeinde Duisburg-Hochfeld

Schöner Nachmittag für die Hochfelder Ja-Gruppe

„Ja-zum Alter“ ist der volle Name, den Seniorinnen und Senioren zwischen 75 und 90 Jahren ihrem 14-tägigen Treff in Hochfeld gegeben haben. Für sie alle gab es am 9. September einen besonderen Nachmittag, denn sie waren von der Evangelischen Gemeinde Duisburg-Hochfeld mit Freunden und Bekannten im Rahmen der Festwochen zum Grillnachmittag mit Livemusik eingeladen.

Mehr als 50 Personen kamen zum Hof der Pauluskirche und wurden von Pfarrer und Küster mit Gegrilltem und von einem Team um Gemeindemitarbeiterin Marion Brozek, die die „Ja-Gruppe“ leitet, mit Salaten, Brot und Getränken versorgt. Das Treffen wurde zu einem fröhlichen Wiedersehen mit lang vermissten Menschen und zu einem herzlichen Willkommen an neu Hinzugekommene. Nachdem sich alle gestärkt hatten erklang Akkordeon-Musik rund um das Gotteshaus und viele Stimmen setzen zum Singen ein, so dass der Nachmittag für die Ja-Gruppe und ihre Freunde fröhlich ausklang. Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter https://hochfeld.ekir.de.