Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 24.10.2021

Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht! Haggai 2,5

Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes. Römer 15,13

Ella Semrau (links) und Bärbel Geng vom Gemeindezentrum freuen sich über die ersten gesammelten Kronkorken - Foto: www.kirche-meiderich.de Ella Semrau (links) und Bärbel Geng vom Gemeindezentrum freuen sich über die ersten gesammelten Kronkorken - Foto: www.kirche-meiderich.de

Evangelische Kirchengemeinde Meiderich

Kronkorken für den guten Zweck

Nach der erfolgreichen Kindernothilfe-Spendenaktion im Sommer gibt es in der Evangelischen Gemeinde Meiderich gleich etwas Neues für den guten Zweck: Das Sammeln von Kronkorken aus Weißblech, die sich beim Verkauf in Spenden umwandeln.

Bei der Kindernothilfe-Spendenaktion in den Sommermonaten haben 68 bewegungsfreudige Teilnehmende mitgemacht, so dass deren zurückgelegte Kilometer durch den Bonus der Gemeinde  einen stolzen Betrag von 620 Euro ergaben. Den Betrag übergaben Mitarbeitende der Gemeinde und die Gewinnerinnen der Kirchen-T-Shirts, die bei der Bewegungsaktion mitmachten, direkt am Sitz der Kindernothilfe (s. Foto: www.kirche-meiderich.de). Das Geld unterstützt deren Arbeit im Kampf gegen die Corona-Katastrophe in Indien.

Im Herbst macht sich die Gemeinde für eine neue Aktion stark und bittet wieder ums Mitmachen: Bei „Ein Herz für Kronen“ geht es darum, fleißig Kronkorken zu sammeln. Sie erscheinen wertlos und werden in der Regel direkt weggeworfen. Aber sie bestehen aus wertvollem Weißblech und lassen sich problemlos recyclen und bei einem Verkauf „in Spenden umwandeln“. Dieses Konzept verfolgt die Organisation „düsselkronen“, der sich die evangelische Gemeinde Meiderich nun angeschlossen hat. Der Erlös geht an Projekte des Tierschutzes. Wer fleißig sammelt, kann die Kronkorken zu den in das Gemeindezentrum Auf dem Damm 8 bringen (Öffnungszeiten auf jeden Fall immer wochentags vormittags von 8 bis 12 Uhr), wo die Sammelbehälter im Foyer hoffentlich bald voller Weißblech sind. Mehr Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter www.kirche-meiderich.de und im Gemeindebüro (0203/4519622).