Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 24.10.2021

Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht! Haggai 2,5

Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes. Römer 15,13

Foto: www.cwdu.de Foto: www.cwdu.de

Evangelisches Christophoruswerk

Zehn Jahre KiTa Christopholino

Eigentlich gibt es im Evangelischen Christophoruswerk in Meiderich schon seit 1967 einen Kindergarten. Vor zehn Jahren aber wurde mit der KiTa Christopholino alles auf neue Füße gestellt.

Mitten im Park des Ev. Christophoruswerkes an der Bonhoefferstraße wurde die neue KiTa mit eigenem Spielgarten und modernen Räumlichkeiten gebaut und beherbergt seither Marienkäfer- und Bienengruppe. Generationen von Kindergartenkindern konnten so mit vielen fröhlichen und kreativen Aktivitäten, aber auch mit Geborgenheit und individueller Betreuung auf ihrem Weg bis zum Schulanfang begleitet werden. Die aktuelle Situation ließ nur eine kleine Feier mit Kindern und KiTa-Team zu – aber die wurde umso bunter und fröhlicher und zum ausgelassenen Gartenfest. Für Speis und Trank spendete die Elternschaft der KiTa Bonbons, Schokolade, Säfte und vieles mehr. Neben dem Feiern und Tanzen, durften die Kinder sich schminken lassen und einen Blumentopf (Marienkäfer und Bienen) gestalten. Ein Highlight war „Zauberclown Oli und Felinchen”, die Kinder und KiTa-Team gleichermaßen verzauberten und lustige Momente schenkten. Zum Abschluss wurde in gemütlicher Runde leckere Pizza verspeist – die passte hervorragend zur ganzen Feier – denn beides war eine runde Sache.

Pressemitteilung www.cwdu.de vom 23.9.2021

24.09.2021