Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 24.10.2021

Mein Geist soll unter euch bleiben. Fürchtet euch nicht! Haggai 2,5

Der Gott der Hoffnung erfülle euch mit aller Freude und Frieden im Glauben, dass ihr immer reicher werdet an Hoffnung durch die Kraft des Heiligen Geistes. Römer 15,13

Das Bild zeigt einen früheren Kurs, bei dem Kinder und Erwachsene gemeinsam Fremdsprachen lernten – bei Amber und ihrer Oma, die von Elke Lehnert, unterrichtet wurden, kam das gut an; Foto: www.bonhoeffer-gemeinde.org Das Bild zeigt einen früheren Kurs, bei dem Kinder und Erwachsene gemeinsam Fremdsprachen lernten – bei Amber und ihrer Oma, die von Elke Lehnert, unterrichtet wurden, kam das gut an; Foto: www.bonhoeffer-gemeinde.org

Neue Kurse im Obermarxloher Familienzentrum

Kinder lernen gemeinsam Spanisch oder Englisch

Im Familienzentrum der Evangelischen Bonhoeffer Gemeinde, Wittenberger Str. 15, können Kinder ab jetzt gemeinsam mit anderen Englisch oder Spanisch lernen. Das Besondere ist, dass sie bei den Treffen in Kleingruppen in ein geheimnisvolles Land, in dem nur Englisch oder Spanisch gesprochen wird und sie dort eine aufregende Welt mit Musik, Bildern, Spielen und Geschichten kennenlernen.

So entwickeln die Kinder ein Gefühl für die Sprache und können später auf diesem Fundament aufbauen. Mehr Infos zum Angebot der mobilen Sprachschule im Familienzentrum hat dessen Leiterin Petra Rettkowski (Tel.: 0203 / 75969702). Infos zur Gemeinde gibt es im Netz unter www.bonhoeffer-gemeinde.org.

Das Bild zeigt einen früheren Kurs, bei dem Kinder und Erwachsene gemeinsam Fremdsprachen lernten – bei Amber und ihrer Oma, die von Elke Lehnert, unterrichtet wurden, kam das gut an. (Foto: www.bonhoeffer-gemeinde.org)