Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 23.06.2021

Ich will dich loben mein Leben lang und meine Hände in deinem Namen aufheben. Psalm 63,5

Mit Freuden sagt Dank dem Vater, der euch tüchtig gemacht hat zu dem Erbteil der Heiligen im Licht. Kolosser 1,11-12

Foto: Diakonisches Werk Duisburg Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Evangelisch in Duisburg

Die Diakonie in Duisburg

Diakonisches Werk Duisburg

Das Diakonische Werk ist der evangelische Wohlfahrtsverband in Duisburg. Es setzt sich in Politik und Öffentlichkeit für ratsuchende, hilfebedürftige und benachteiligte Menschen ein.

Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes

Die Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes unterstützt die Diakonie der Kirchengemeinden und kümmert sich um die Förderung der Ehrenamtlichen.

Die Duisburger Bahnhofsmission

Die Ökumenische Bahnhofsmission bietet praktische Hilfe für Menschen mit Schwierigkeiten im Reiseverkehr und Beratung und Vermittlung für Menschen mit sozialen Problemen.

Die Diakonische Konferenz Duisburg

Die Diakonische Konferenz ist die Arbeitsgemeinschaft aller diakonischen Unternehmen in Duisburg. Hier laufen die fachlichen und politischen Fäden zusammen.