Losung für den 24.11.2020

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes. Psalm 98,3

Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen? Markus 4,21

Foto: fotolia.de, virtua73 Foto: fotolia.de, virtua73

Die Diakonische Konferenz Duisburg

Die Diakonische Konferenz ist die Arbeitsgemeinschaft aller diakonischen Unternehmen in Duisburg. Hier laufen die fachlichen und politischen Fäden zusammen.

Diakonische Träger, die in Duisburg ihren Hauptsitz haben, sind in der Diakonischen Konferenz durch ihre Geschäftsführungen vertreten.

Sie

• beraten über grundsätzliche Fragen der evangelischen Wohlfahrtspflege in Duisburg, verständigen sich über ihre gemeinsamen sozialpolitischen Belange und Interessen, aber auch über Fragen der Qualitäts- und Organisationsentwicklung,
  • engagieren sich in den Gremien und Fachverbänden der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe, der die Aufgaben eines Spitzenverbandes der Freien Wohlfahrtspflege wahrnimmt,
  • regen neue diakonische Projekte an,
  • äußern sich in Abstimmung mit dem evangelischen Kirchenkreis Duisburg öffentlich zu wesentlichen Fragen der Sozialpolitik, der Kinder- und Jugendpolitik und des Gesundheitswesens

Die Diakonische Konferenz wird vom Superintendenten des Kirchenkreises Duisburg geleitet. Die Geschäftsführung liegt beim Diakonischen Werk Duisburg.

Kontakt:

Diakonisches Werk Duisburg
Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg (Innenstadt)
Geschäftsführer: Pastor Stephan Kiepe-Fahrenholz
Sekretariat: Monika Weinert