Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 08.05.2021

Mache dich auf, hilf uns und erlöse uns um deiner Güte willen! Psalm 44,27

Sehet, das Reich Gottes ist mitten unter euch. Lukas 17,21

Die Diakonie, Am Burgacker; Foto: Diakonisches Werk Duisburg Die Diakonie, Am Burgacker; Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Diakonisches Werk Duisburg

Das Diakonische Werk ist der evangelische Wohlfahrtsverband in Duisburg. Es setzt sich in Politik und Öffentlichkeit für ratsuchende, hilfebedürftige und benachteiligte Menschen ein. Zusammen mit den anderen Wohlfahrtsverbänden (AWO, Caritas, Deutsches Rotes Kreuz, Der Paritätische und Jüdische Wohlfahrtsstelle) arbeitet es aktiv an der Gestaltung der „sozialen Stadt Duisburg“ mit.

Das Diakonische Werk fördert im Rahmen der Diakonischen Konferenz Duisburg die Zusammenarbeit aller diakonischen Träger, Einrichtungen und Institutionen. Es berät die Kirchengemeinden bei ihren diakonischen Aktivitäten.

Das Diakonische Werk steht für die soziale Arbeit der evangelischen Kirche als Ansprechpartner für die politischen Parteien, die Stadtverwaltung, die Interessenverbände und die Öffentlichkeit zur Verfügung.

Kontakt:

Diakonisches Werk Duisburg
Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg (Innenstadt)
Geschäftsführung: Dr. Julia Beier
Sekretariat: Esther Sander