Losung für den 19.08.2019

Siehe, dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer, arm und reitet auf einem Esel. Sacharja 9,9

Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lasse, sondern dass er diene und gebe sein Leben als Lösegeld für viele. Matthäus 20,28

Evangelisch in Duisburg

Kirchenkreis

"Die Evangelische Kirche in Duisburg ist mehr als die Summe ihrer Ortsgemeinden und ist mehr als die Summe ihrer übergemeindlichen Einrichtungen und Dienste. Nur im Zusammenspiel von gemeindlichen und übergemeindlichen Diensten werden wir dem gerecht, was wir unserem Auftrag und den Menschen in unserer Stadt schuldig sind."

Gemeinden

Über 100.000 Menschen in unserer Stadt sind evangelisch. Davon gehören ca. 67.000 zu einer der 15 Kirchengemeinden im Evangelischen Kirchenkreis Duisburg. Durch einen Klick auf die Karte gelangen Sie zur gewünschten Gemeinde.

Die Diakonie in Duisburg

Verwaltunsgamt

Als zentrale Einrichtung des Kirchenkreises steht das Verwaltungsamt allen Gemeindemitgliedern, kirchlichen Mitarbeitenden, Presbyterinnen und Presbytern, Pfarrerinnen und Pfarrer mit dem vornehmlichen Ziel zur Verfügung, daran mitzuwirken, die kirchlichen Aufgaben durch verantwortliches Handeln auch zukunftsweisend sicherstellen zu können.