Losung für den 15.12.2019

Zu schwer lasten unsere Vergehen auf uns, du allein kannst sie vergeben. Psalm 65,4

Zacharias sprach:

Du, Kindlein, wirst Prophet des Höchsten heißen. Denn du wirst dem Herrn vorangehen, dass du seinen Weg bereitest und Erkenntnis des Heils gebest seinem Volk in der Vergebung ihrer Sünden, durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes, durch die uns besuchen wird das aufgehende Licht aus der Höhe. Lukas 1,76-78

Rasengräberfeld am evangelischen Friedhof Schwabenstraße; Foto: Ev. Bonhoeffer Gemeinde Marxloh Obermarxloh Rasengräberfeld am evangelischen Friedhof Schwabenstraße; Foto: Ev. Bonhoeffer Gemeinde Marxloh Obermarxloh

Friedhöfe in Duisburg

Evangelische Friedhöfe im Kirchenkreis Duisburg

Friedhöfe sind Oasen der Stille mitten in der Großstadt, und sie sind Orte, wo Trauer einen ungestörten Raum hat. Sie können für die Besucher aber auch zu Orten des Trostes werden. Was darüber hinaus das Besondere an den fünf evangelischen Friedhöfen ist, die es auf dem Gebiet des Evangelischen Kirchenkreises Duisburgs gibt, ist in dieser Broschüre (s. diese Seite unten als PDF-Download) und der Internetseite www.friedhoefe-duisburg.de zu entdecken.

Ev. Friedhof Hamborn
Duisburger Straße 172