Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 08.05.2021

Mache dich auf, hilf uns und erlöse uns um deiner Güte willen! Psalm 44,27

Sehet, das Reich Gottes ist mitten unter euch. Lukas 17,21

Im BETHESDA Krankenhaus arbeiten 80 Grüne Damen und Herren. In der Duisburger Diakonie und den Gemeinden des Kirchenkreises engagieren sich insgesamt rund 2000 „Ehrenamtler“. Foto: Bethesda Im BETHESDA Krankenhaus arbeiten 80 Grüne Damen und Herren. In der Duisburger Diakonie und den Gemeinden des Kirchenkreises engagieren sich insgesamt rund 2000 „Ehrenamtler“. Foto: Bethesda

Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes

Die Fachstelle Gemeindeberatung des Diakonischen Werkes unterstützt die Diakonie der Kirchengemeinden und kümmert sich um die Förderung der Ehrenamtlichen.

Die Fachstelle

• berät und koordiniert die Arbeit der Beratungs- und Begegnungszentren für Senioren (BBZ) und vertritt deren Interessen gegenüber der Stadt und der Öffentlichkeit
  • unterstützt auf die diakonische Arbeit der evangelischen Kirchengemeinden vor Ort in den Stadtteilen
  • fördert das Ehrenamt in der Diakonie und berät Menschen, die sich freiwillig engagieren wollen, bei der Auswahl geeigneter Einsatzfelder