Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 26.09.2021

Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8

Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Kirchenkreis

Haus der Kirche

Das Haus der Kirche, Am Burgacker 14 - 16, 47051 Duisburg ist eine zentrale Anlaufstelle von und für evangelische Kirche und ihre Diakonie.

In den beiden Sälen sowie in weiteren Räumen finden viele Sitzungen, aber auch Veranstaltungen statt. So zum Beispiel die monatliche Informationsveranstaltung der Müttergenesung. Regelmäßig treffen sich hier auch zahlreiche Gruppen aus dem Kirchenkreis.

Im Haus finden Sie zudem

• die Superintendentur
  • das Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg
  • das Jugendreferat
  • den Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt
  • das Diakonische Werk
  • und die Pressestelle des Kirchenkreises.

Die Zentrale ist über 0203 29510 zu erreichen.