Losung für den 25.11.2020

Ihr trinkt den Wein kübelweise und verwendet die kostbarsten Parfüme; aber dass euer Land in den Untergang treibt, lässt euch kalt. Amos 6,6

Den Reichen in der gegenwärtigen Welt aber gebiete, nicht überheblich zu sein und ihre Hoffnung nicht auf den flüchtigen Reichtum zu setzen, sondern auf Gott, der uns alles in reichem Maße zukommen und es uns genießen lässt. Sie sollen Gutes tun, reich werden an guten Werken, freigebig sein und ihren Sinn auf das Gemeinwohl richten. So verschaffen sie sich eine gute Grundlage für die Zukunft, die dazu dient, das wahre Leben zu gewinnen. 1.Timotheus 6,17-19

Foto: Diakonisches Werk Duisburg Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Seelsorge in Altenheimen

Seelsorgerinnen und Seelsorger in Alten- und Pflegeheimen begleiten die Bewohner/innen in ihrer jeweiligen Situation und bieten ihnen in regelmäßigen Gottesdiensten und Andachten geistliche Stärkung an. Darüber hinaus suchen sie Kontakt zu den Mitarbeitenden. Auch für die Angehörigen der Bewohner/innen kann ein seelsorgerliches Gespräch entlastend sein.

Ev. Christophoruswerk e.V.

Bonhoeffer Straße 6 - 22