Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37

Copyright: CC BY-ND 4.0 Michael Hüter/ekir.de  Copyright: CC BY-ND 4.0 Michael Hüter/ekir.de

Seelsorge in den Gemeinden

Seelsorge geht immer von der Gemeinschaft der Menschen vor Gott aus. (...) In der Seelsorge finden Menschen mit ihren Lebensfragen, ihren Sorgen und Nöten, ihren Bedrängnissen und Ängsten und ihrer Sehnsucht und suche nach Gott einen geschützten Raum. (Handreichung "Seelsorge als Muttersprache der Kirche entwickeln und stärken. Zur Qualitätsentwicklung in der Seelsorge", 2011, S. 6)

Sie suchen Ihre zuständige Pfarrerin, den zuständigen Pfarrer? Sie möchten wissen, welche Gemeinde an Ihrem Wohnort für Sie da ist? Öffnen Sie bitte das PDF-Dokument, wählen Sie den Menüpunkt "Bearbeiten" und geben unter dem Menüpunkt "Suchen" Ihre Straße ein - in der rechten Spalte wird der gesuchte Kontakt angezeigt.