Losung für den 15.12.2019

Zu schwer lasten unsere Vergehen auf uns, du allein kannst sie vergeben. Psalm 65,4

Zacharias sprach:

Du, Kindlein, wirst Prophet des Höchsten heißen. Denn du wirst dem Herrn vorangehen, dass du seinen Weg bereitest und Erkenntnis des Heils gebest seinem Volk in der Vergebung ihrer Sünden, durch die herzliche Barmherzigkeit unseres Gottes, durch die uns besuchen wird das aufgehende Licht aus der Höhe. Lukas 1,76-78

www.ekir.de www.ekir.de

Presbyteriumswahlen am 1. März 2020

Kandidatensuche läuft noch bis zum 26. September

Presbyterinnen und Presbyter bestimmen gemeinsam mit Pfarrerinnen und Pfarrern die Prioritäten und Aufgaben der Gemeinden in der Evangelischen Kirche im Rheinland und geben ihnen dadurch ein Gesicht - auch in geistlicher Hinsicht. Die nächsten Presbyteriumswahlen sind am 1. März 2020, die Kandidatensuche läuft noch bis zum 26. September.

Auch Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg suchen für die kommenden Wahlen Menschen, die Lust haben, sich einzumischen und in der Gemeinde Verantwortung zu übernehmen – und zwar als Presbyterin oder Presbyter. Umso wichtiger ist es, Kandidatinnen und Kandidaten zu finden, die bereit sind, ihre Fähigkeiten in die Arbeit der Presbyterien einzubringen und Interesse daran haben, an der Leitung und dem Aufbau der Gemeinde mitzuwirken. Die Größe eines Presbyteriums ist dabei abhängig von der Größe einer Kirchengemeinde. So müssen z.B. bei bis zu 5.000 Gemeindemitgliedern mindestens acht Presbyterinnen und Presbyter gewählt werden. Wählbar sind Gemeindemitglieder, die am Wahltag mindestens 18 Jahre alt sind. Die Vorschlagsfrist für Kandidatinnen und Kandidaten endet am 26. September 2019. Eine zweite Chance, Wunschkandidaten vorzuschlagen oder sich vorzuschlagen zu lassen, gibt es noch einmal in den öffentlichen Gemeindeversammlungen im November 2019, sofern Vorgeschlagene bei der Versammlung anwesend sind. Die Kandidaten wählen können am 1. März 2020 alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag konfirmiert oder mindestens 16 Jahre alt sind. Wer wissen möchte, welcher evangelischen Kirchengemeinde sie oder er zugeordnet ist, kann dies unter dem Menüpunkt „Service“ / „Gemeindesuche“ im Internet unter www.kirche-duisburg.de herausfinden oder telefonisch erfragen (0203 / 29510). Jedes wahlberechtigte Mitglied einer Kirchengemeinde kann bis zum Ablauf der Vorschlagsfrist schriftlich Wahlvorschläge beim jeweiligen Presbyterium einreichen.

Weitere Infos gibt es auf der Internetseite der Evangelsichen Kirche im Rheinland zur Presbyteriumswahl: https://presbyteriumswahl.de/

31.08.2019