Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 08.05.2021

Mache dich auf, hilf uns und erlöse uns um deiner Güte willen! Psalm 44,27

Sehet, das Reich Gottes ist mitten unter euch. Lukas 17,21

Das evangelische Gemeindezentrum Neudorf Ost; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Das evangelische Gemeindezentrum Neudorf Ost; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Evangelische Kirchengemeinde Neudorf-Ost

Konfirmationen im Gemeindezentrum Wildstraße

Neun Jugendliche bekräftigen am 9. Mai im Gemeindezentrum Wildstraße 31, was ihre Eltern und Paten bei der Taufe stellvertretend versprochen haben: ein Leben im christlichen Glauben zu führen. Bei beiden Konfirmationsgottesdienste können nur engste Familienmitglieder vor Ort sein; weitere Gäste sind herzlich eingeladen, die Konfirmationen durch über eine live Übertragung im Internet mitzufeiern.

Wegen der Corona-Pandemie werden an dem Tag einige der Jugendlichen in einem Gottesdienst um 11 Uhr, die anderen in einem um 14 Uhr konfirmiert. Beide Gottesdienste leitet aber Pfarrer Winfried  Mück, der jetzt im Ruhestand ist, aber diese Mädchen und Jungen in der Konfi-Arbeit begleitet hatte. Die Evangelische Kirchengemeinde Neudorf-Ost bedauert, dass sie nur sehr wenige Gäste in das Gemeindezentrum einladen kann. Für weitere Verwandte und Freunde oder Gemeindeglieder bietet sie aber die Möglichkeit an, einen oder beide Gottesdienste online über die Plattform Zoom am 9. Mai 2021 mitzuerleben. Wer so über das Internet mitfeiern möchte, meldet sich bitte bei Pfarrer Rainer Gertzen per E-Mail an: rainer.gertzen@ekir.de. Infos zur Gemeinde gibt es im Internet unter www.neudorf-ost.de.