Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37

Logos CVJM und Ev. Jugendformum Duisburg; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Logos CVJM und Ev. Jugendformum Duisburg; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

mehr Jugendarbeit

CVJM und Forum evangelische Jugendarbeit

Der CVJM Duisburg e.V.

In vielen Gemeinden ist der CVJM aktiv und betreibt wichtige Jugendarbeit.

CVJM Duisburg e.V.
Claubergstraße 22
Fax: 0203 23386
E-Mail: info@cvjm-duisburg.de
www.cvjm-duisburg.de

Forum evangelische Jugendarbeit Duisburg e. V. - Jugendforum Duisburg

Der Verein Jugendforum Duisburg fördert Jugendarbeit, insbesondere durch:

• Die Förderung der kirchlichen Jugendarbeit in Duisburg und Umgebung.
  • Die Bildung einer Plattform, die gemeinsame, aber auch individuelle kirchliche Angebote für Jugendliche in den Kirchengemeinden ermöglichen soll. Dies soll in unterschiedlichen Formen geschehen.
  • Die Wahrnehmung einer Lobby-Funktion für Jugendliche in Duisburg.
  • Die Entwicklung innovativer Formen von Jugendarbeit in Duisburg. Hier sind sowohl eigenständige Projekte, die Beteiligung an Konzeptionen mit Dritten, als auch die Forderung an die Politik nach entsprechenden Modellen gemeint und gewollt.
  • Die Trägerschaft und der Betrieb von mobilen, teilstationären und stationären Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe.
  • Die Beschäftigung von haupt- und ehrenamtlichem Personal zur Erfüllung derselben.

Forum evangelische Jugendarbeit Duisburg e. V. - Jugendforum Duisburg
Reinerstraße 2