Losung für den 14.08.2020

Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde. Psalm 73,25

Da sprach Jesus zu den Zwölfen: Wollt ihr auch weggehen? Da antwortete ihm Simon Petrus: Herr, wohin sollen wir gehen? Du hast Worte des ewigen Lebens; und wir haben geglaubt und erkannt: Du bist der Heilige Gottes. Johannes 6,67-69

Die evangelische Kirche in Duisburg Meiderich; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Die evangelische Kirche in Duisburg Meiderich; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Evangelische Kirchengemeinde Meiderich

Umfassende Informationen über die Gemeindearbeit enthält die Webseite www.kirche-meiderich.de.

Die offizielle Postanschrift der Kirchengemeinde Meiderich

Ev. Kirchengemeinde Meiderich
Am Burgacker 14 - 16
E-Mail: verwaltungsamt@kirche-duisburg.de
www.kirche-meiderich.de

Gemeinsames Pastorales Amt in der Gemeinde Meiderich

Monika Gebhardt, Pfarrerin im Gemeinsamen Pastoralen Amt
E-Mail: monika.gebhardt@ekir.de

Frank Hufschmidt, Pfarrer im Gemeinsamen Pastoralen Amt
E-Mail: frank.hufschmidt@ekir.de

Dirk Strerath, Gemeindepädagoge im Gemeinsamen Pastoralen Amt
Tel.: 0203  437988
E-Mail: dirk.strerath@ekir.de

Die evangelische Kirche in Duisburg Untermeiderich; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz Die evangelische Kirche in Duisburg Untermeiderich; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg, Pickartz

Kirchen und Gemeindehäuser der Gemeinde Meiderich

Ev. Friedhof Meiderich
Pfarrstraße 5
Internetseite: https://friedhoefe-duisburg.de/friedhof-meiderich-duisburg.html

WICHTIGER HINWEIS (Stand 15.4.2020)

Zeremonien im engsten Familienkreis sind auf den evangelischen Friedhöfen möglich

Angesichts der Corona-Pandemie sind derzeit alle Veranstaltungen im Stadtgebiet untersagt, und es gilt das Kontaktverbot; d.h. auch z.B.: Gottesdienste können nicht wie gewohnt gefeiert werden. Da Trauerfeiern mit einem Gottesdienst gleichzusetzen sind, sind auch diese laut Allgemeinverfügung untersagt. Auf den fünf evangelischen Friedhöfen, die es auf dem Gebiet des Evangelischen Kirchenkreises Duisburgs gibt,  können daher keine Trauerfeiern in Friedhofskapellen und Trauerhalten durchgeführt werden. Stattdessen gibt es - ohne vorherigen Trauerzug - am offenen Grab eine Zeremonie im engsten Familienkreis. Dafür müssen jedoch die erforderlichen Vorkehrungen zur Hygiene und die Gewährleistung eines Mindestabstandes von 1,5 Meter eingehalten werden.