Logo EKiR
Rote Kirchen am 22. Juni 2020 in Duisburg - als Zeichen der Solidarität mit der Veranstaltungsbranche

Meiderich und Obermeiderich

Parallele Gemeindeversammlungen

Die beiden evangelischen Nachbarkirchengemeinden Meiderich und Obermeiderich laden am gleichen Tag zur gleichen Uhrzeit nach den Gottesdiensten ihre Mitglieder und Interessierte zu Gemeindeversammlungen ein.

Dabei informieren Vertreterinnen und Vertreter der Presbyterien über die Zukunft des gemeinsam betriebenen Pfarrfriedhofs, die Wahl des neuen Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg, die zwei Tage vorher stattfindet, und die Zukunft der sechs evangelischen Gemeinden des Kirchenkreises im Duisburger Norden. Die Gemeinde Meiderich berichtet zusätzlich auch über die Situation der Kirche Auf dem Damm, an der jüngst Schäden festgestellt wurden. Anmeldungen zu den Versammlungen sind nicht erforderlich, die jeweiligen Hygieneschutzmaßnahmen der Gemeinden sind zu beachten. Für Rückfragen stehen die Presbyteriumsvorsitzenden Heidi Kloppert (Meiderich; www.kirche-meiderich.de) und Pfarrerin Sarah Süselbeck (Obermeiderich, www.obermeiderich.de) gerne zur Verfügung. Die Versammlung in Obermeiderich findet am Sonntag, 27. September 2020 im Gemeindezentrum Emilstraße gegen ca. 12 Uhr statt, die Versammlung in Meiderich zeitgleich im Gemeindezentrum auf dem Damm ebenfalls ca. 12 Uhr, im Anschluss an den Gottesdienst.

18.09.2020

Losung für den 24.11.2020

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes. Psalm 98,3

Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen? Markus 4,21