Logo EKiR
Hans-Bernd Preuß beim 'Durchblicke'-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de

Hans-Bernd Preuß beim "Durchblicke"-Gottesdienst fürs Netz; Foto: www.durchblicke.de

Durchblicke-Gottesdienst im Netz

Mitten im Leben

Hans-Bernd Preuß ist schon seit sechs Jahren im Ruhestand, doch für seine evangelische Kirche ist der Pastor immer noch viel unterwegs. Ganz besonders in seiner Heimatgemeinde Obermeiderich, wo er u.a. seit vielen Jahren die sogenannten „Durchblicke-Gottesdienste“ mitgestaltet. Den aktuellen Online-Gottesdienst haben er und die Band „HB Homies“ in der Kirche an Emilstraße fürs Netz aufgenommen.

Wie bei jedem „Durchblicke – der etwas andere Gottesdienst“ gibt es auch jetzt viel Musik; Silja Heitzer, Michael Kollek, Malte Hollenberg, André Welters Lukas Rissel und Daniel Drückes machen sie gemeinsam. Hans-Bernd Preuß spricht darüber, dass Gott mitten im Leben der Menschen ist und sich einmischt. Er und alle Mitwirkenden laden Interessierte ein, den Gottesdienst im Netz nachträglich mitzufeiern, hier auf dem Youtube-Kanal „Obermeiderich“. Infos zu dem besonderen Gottesdienstformat gibt es unter www.durchblicke.de.

29.09.2020

Losung für den 24.11.2020

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes. Psalm 98,3

Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen? Markus 4,21