Logo EKiR
Die Meidericher Kirche, Auf dem Damm im September 2020: Foto Katja Hüther

Evangelische Kirchengemeinde Meiderich

Pandemie-Beschränkungen auch in der evangelischen Kirchengemeinde Meiderich

In der Evangelischen Kirchengemeinde Meiderich gibt es aufgrund der aktuellen Corona-Schutzverordnung keine Treffen von Gruppen und Kreisen im Gemeindezentrum, Auf dem Damm 8. Dazu gehört auch die Absage aller Präsenzveranstaltungen des Beratungs- und Begegnungszentrums (BBZ), das aber eine telefonische Beratung (Mobil: 01705542284) anbietet.

Ausgesetzt wird auch die Konfirmandenarbeit. Die Gottesdienste feiert die Gemeinde unter Einhaltung der geltenden Schutzbestimmungen; dazu gehört auch das Tragen eine Mund-Nasen-Maske während des gesamten Gottesdienstes (Infos dazu gibt es unter www.kirche-meiderich.de und im Gemeindebüro montags von 15 bis 17 Uhr und dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr unter Tel.: 0203 - 4519622). Aufgrund der Corona-Pandemie kann aktuell im Jugendbereich, Auf dem Damm 10, kein Offener Treff stattfinden. Dafür gibt es täglich von 15 bis 18 Uhr Bildungsangebote und montags und donnerstags von 13 bis 14.30 Uhr eine Hausaufgabenbetreuung. Die Gruppengröße ist bei allen Angeboten auf fünf Teilnehmende beschränkt. Die Angebote sind für Kinder im Alter von 8  bis 12 Jahren. Ohne eine ausgefüllte Anmeldung ist eine Teilnahme nicht möglich. Rückfragen dazu beantwortet Christina Schubert (0152 / 24 73 78 74) gerne.

04.11.2020

Losung für den 21.01.2021

Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen. 1.Mose 2,7

Johannes schreibt an Gaius:

Mein Lieber, ich wünsche, dass es dir in allen Stücken gut gehe und du gesund seist, so wie es deiner Seele gut geht. 3.Johannes 1,2