Logo EKiR
Der Gemeindechor „PraiSing“ beim Auftritt beim Weihnachtskonzert in der Gnadenkirche Wanheimerort 2019. Foto: Ralf Drückes

Jeden Tag kommt ein wenig Vorweihnachtsstimmung nachhause

Digitaler Adventskalender aus Wanheimerort

In diesem Jahr wird auch die Adventszeit nicht so verlaufen, wie es alle gewohnt sind, auch nicht in der Evangelischen Kirchengemeinde Duisburg Wanheimerort. Viele Veranstaltungen müssen derzeit ausfallen oder können nur unter sehr veränderten Bedingungen stattfinden. Die Gemeinde bietet deshalb einen digitalen Adventskalender an.

Jeden Tag im Dezember bis zum Heiligabend wird sie auf ihrem YouTube-Kanal „egwanheimerort“ und auf ihrer Facebook-Seite einen adventlichen Videobeitrag einstellen. Die Kirchenmusik, die Kindergärten, Gruppen und Kreise der Gemeinde und natürlich Pfarrerin Almuth Seeger und Pfarrer Jürgen Muthmann werden sich an der Gestaltung beteiligen. Alle Mitwirkenden hoffen, den Zuschauenden auf diesem Weg ein wenig Adventsstimmung nach Hause bringen zu können. Wer jeden Tag den Link zum Kalendertürchen per E-Mail bekommen möchte, schickt bis zum 30.11.2020 eine E-Mail an juergen.muthmann@ekir.de.

Zur Internetseite der Gemeinde: http://www.wanheimerort.ekir.de/

Das Bild (Foto: Ralf Drückes) zeigt den Chor „PraiSing“ beim Auftritt beim Weihnachtskonzert in der Gnadenkirche Wanheimerort im letzten Jahr. Er wird bestimmt mit schönen Klängen den Videoadventkalender bereichern.

19.11.2020

Losung für den 26.01.2021

Ist mein Wort nicht wie ein Feuer, spricht der HERR, und wie ein Hammer, der Felsen zerschmeißt? Jeremia 23,29

Jesus spricht:

Ich bin gekommen, Feuer auf die Erde zu werfen; was wollte ich lieber, als dass es schon brennte! Lukas 12,49