Logo EKiR
Foto: Evangelischer Kirchenkreis Duisburg, Andreas Reinsch

Salvatorkirche

Letzte Adventsvesper in der Salvatorkirche abgesagt

Die Evangelische Gemeinde Alt-Duisburg lud an drei Adventssonntagen zu einer Vesper in die Salvatorkirche ein. Die für den 4. Advent, 20.12.2020 geplante Vesper wurde gerade abgesagt (14.12.2020, 9.45 Uhr).

In den besinnlichen Andachten wurde eine adventliche Bibelstelle gelesen und zum Abschluss ein Segen gesprochen. Es erklang zudem festliche, teils vorweihnachtliche Musik - ausschließlich zum Zuhören und nicht zum Mitsingen, denn das ist wegen der Pandemie nicht erlaubt. Am Ende jeder Adventsvesper wurde für das Aktion-Bündnis „United4Rescue – Gemeinsam retten" gesammelt, das die zivile Seenotrettung von Flüchtlingen im Mittelmeer unterstützt.

Infos zur Evangelischen Kirchengemeinde Alt-Duisburg gibt es im Netz unter www.salvatorkirche.de und www.ekadu.de

23.11.2020

Losung für den 21.01.2021

Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen. 1.Mose 2,7