Logo EKiR
Hinter der Kirche 34 ist der Hauptsitz des Evangelischen Bildungswerkes Duisburg; Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Handeln

Evangelisches Bildungswerk im Kirchenkreis Duisburg

Das Evangelische Bildungswerk ist im August 2014 aus der Fusion zwischen dem ehemaligen Evangelischen Familienbildungswerk Duisburger Gemeinden und dem Evangelischen Kindergartenwerk hervorgegangen. Das Werk bündelt die pädagogischen Angebote der Evangelischen Kirche im Kirchenkreis Duisburg. Es ist Träger von Kindertageseinrichtungen / Familienzentren und Offenem Ganztag an Schulen.

Es bietet Sprach-und Integrationskurse für Zuwandernde, Unterstützung für Familien mit Neugeborenen, Eltern- und Familienbildung nach dem Weiterbildungsgesetz sowie pädagogische Betreuung im Bundesfreiwilligendienst und im Freiwilligen Sozialen Jahr. Bildungskurse werden an den Standorten des Werkes in den Stadtteilen Duissern und Meiderich sowie dezentral in den Gemeinden des Kirchenkreises und in den Familienzentren in Duisburg durchgeführt.

E-Mail: info@ebw-duisburg.de
Link: www.ebw-duisburg.de

Kontakte im Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg

Koordinator