Logo EKiR
Die Diakonie, Am Burgacker; Foto: Diakonisches Werk Duisburg

Diakonisches Werk Duisburg

Das Diakonische Werk ist der evangelische Wohlfahrtsverband in Duisburg. Es setzt sich in Politik und Öffentlichkeit für ratsuchende, hilfebedürftige und benachteiligte Menschen ein. Zusammen mit den anderen Wohlfahrtsverbänden (AWO, Caritas, Deutsches Rotes Kreuz, Der Paritätische und Jüdische Wohlfahrtsstelle) arbeitet es aktiv an der Gestaltung der „sozialen Stadt Duisburg“ mit.

Das Diakonische Werk fördert im Rahmen der Diakonischen Konferenz Duisburg die Zusammenarbeit aller diakonischen Träger, Einrichtungen und Institutionen. Es berät die Kirchengemeinden bei ihren diakonischen Aktivitäten.

Das Diakonische Werk steht für die soziale Arbeit der evangelischen Kirche als Ansprechpartner für die politischen Parteien, die Stadtverwaltung, die Interessenverbände und die Öffentlichkeit zur Verfügung.

Kontakt:

Diakonisches Werk Duisburg
Am Burgacker 14-16, 47051 Duisburg (Innenstadt)
Geschäftsführung: Dr. Julia Beier
Sekretariat: Esther Sander
E-Mail: leitung@diakonie-duisburg.de
www.diakonie-duisburg.de

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37