Logo EKiR
Foto: www.kda-niederrhein.de

Handeln

Kirche und Arbeitswelt

„Laboratorium“ steht für das evangelische Zentrum für Arbeit, Bildung und betriebliche Seelsorge, das seit 2010 ent­wi­ckelt viel­fäl­ti­ge Bil­dungs­for­ma­te entwickelt.

Die macht das "Laboratorium" um zu ge­sell­schaft­lich re­le­van­ten The­men

Das An­ge­bot reicht dabei von Se­mi­na­ren und Kur­sen, Ta­gun­gen, Vor­trags- und Dis­kus­si­ons­ver­an­stal­tun­gen über Bil­dungs­ur­lau­be und Ex­kur­sio­nen, Be­triebs­be­sich­ti­gun­gen, Stadt­teil­füh­run­gen zur Ge­schich­te der Ar­beit in der Re­gi­on und Stu­di­en­rei­sen bis hin zu klei­ne­ren und grö­ße­ren Pro­jek­ten. Dar­über hin­aus ge­hö­ren be­triebs­na­he Dienst­leis­tun­gen und be­son­de­re For­ma­te wie das Po­li­ti­sche Nacht­ge­bet und oe­ku­me­ni­sche Got­tes­diens­te zum Pro­gramm des „la­bo­ra­to­ri­um“.

Infos und das aktuelle Programm gibt es unter https://www.ev-laboratorium.de.

Trä­ger des „La­bo­ra­to­ri­um“ sind die Evan­ge­li­schen Kir­chen­krei­se Dins­la­ken, Duis­burg, Kleve, Moers und Wesel.

Kontakte im Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises Duisburg

Bianca Aselmeyer
E-Mail: bianca.aselmeyer@ekir.de

André Kasberger