Logo EKiR
Foto: www.gmoe.de

Handeln

Gemeindedienst für Mission und Ökumene - Westliches Ruhrgebiet

Als Einrichtung der Landeskirche hat der Gemeindedienst für Mission und Ökumene - Westliches Ruhrgebiet (GMÖ) als Ziel, die missionarische und ökumenische Verantwortung in den Kirchenkreisen und Gemeinden zu fördern.

Der Gemeindedienst für Mission und Ökumene (GMÖ) ist eine Einrichtung in den Kirchenkreisen der Ev. Kirche im Rheinland. Ziel der Arbeit des GMÖ ist es, das Engagement der Kirche für Gerechtigkeit, Frieden und die Bewahrung der Schöpfung im globalen Horizont zu fördern und zu unterstützen. Dabei arbeiten wir intensiv mit unseren weltweiten Partnerkirchen  zusammen. Auch die sozialen und politischen Probleme, die unsere Partnerkirchen beschäftigen, sind für den GMÖ eine Arbeitsgrundlage. Der GMÖ arbeitet intensiv mit der Vereinten Evangelischen Mission (VEM) zusammen. Darüber hinaus beteiligt sich der GMÖ am Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens, den der Ökumenische Rat der Kirchen(ÖRK) bei seiner letzten Vollversammlung in Busan 2013 ausrief.

Der GMÖ  ist in sechs Regionen in der Ev. Kirche im  Rheinland tätig. Die Region “Westliches Ruhrgebiet“ bilden  die Kirchenkreise:

Der GMÖ arbeitet zu folgenden Themen

Was kann der GMÖ für Sie tun?

Der GMÖ ist Informationsdrehscheibe und Multiplikator; der GMÖ kooperiert mit und unterstützt die Programme und Themen

Kontakt:

Pfarrerin Ursula Thomé
Ursula.thome@ekir.de
Telefon +49 (0)208 - 88 22 69 413

Claudio Gnypek
Claudio.gnypek@ekir.de
Referent für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit
Telefon +49 (0)208 - 88 22 69 412

Kristina Horstmannshoff
ruhr@gmoe.de
Telefon +49 (0)208 - 88 22 69 411
Fax 49 (0)208 - 88 22 69 419

Postadresse des GMÖ:
Althofstraße 9

Öffnungszeiten:
dienstags bis donnerstags von 10.45 bis 14 Uhr
(Für einen persönlichen Besuch erreichen Sie uns in der Kaiserstraße 6, 45468 Mülheim an der Ruhr, Eingang über die Freitreppe zum Veranstaltungszentrum Altenhof.)

Weitere aktuelle Informationen und das Programm des  GMÖ Westliches Ruhrgebiet finden Sie hier: www.gmoe.de

Losung für den 24.11.2020

Aller Welt Enden sehen das Heil unsres Gottes. Psalm 98,3

Zündet man denn ein Licht an, um es unter den Scheffel oder unter die Bank zu setzen? Und nicht, um es auf den Leuchter zu setzen? Markus 4,21