Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37

Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de

Evangelische Polizeiseelsorge

Polizeiseelsorge ist ein kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der Polizei, ist ein Angebot für alle Mitarbeitenden der Polizei, ist nicht gebunden an die Religionszugehörigkeit der/des Betroffenen und deren Angehörigen, ist eigenständig und unabhängig von der innerbehördlichen Struktur und ist ausgerichtet auf die besonderen Belastungen und ethischen Anforderungen des Polizeiberufs.

Landespfarrer Folkhard Werth ist als Polizeiseelsorger zuständig für das Gebiet der § 4-Behörde Essen mit den Polizeipräsidien Essen, Duisburg, Krefeld Oberhausen und den Kreispolizeibehörden Kleve und Wesel. Seine Tätigkeit umfasst die Begleitung von Polizisten in und nach besonders intensiven Einsätzen. Außerdem ist er als ihr Ansprechpartner offen für persönliche Gespräche über Berufliches und Privates.

Mobiltelefon: 0176 - 30031893

Evangelische Polizeiseelsorge im Rheinland