Losung für den 25.11.2020

Ihr trinkt den Wein kübelweise und verwendet die kostbarsten Parfüme; aber dass euer Land in den Untergang treibt, lässt euch kalt. Amos 6,6

Den Reichen in der gegenwärtigen Welt aber gebiete, nicht überheblich zu sein und ihre Hoffnung nicht auf den flüchtigen Reichtum zu setzen, sondern auf Gott, der uns alles in reichem Maße zukommen und es uns genießen lässt. Sie sollen Gutes tun, reich werden an guten Werken, freigebig sein und ihren Sinn auf das Gemeinwohl richten. So verschaffen sie sich eine gute Grundlage für die Zukunft, die dazu dient, das wahre Leben zu gewinnen. 1.Timotheus 6,17-19

Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de Foto: www.polizeiseelsorge-rheinland.de

Evangelische Polizeiseelsorge

Polizeiseelsorge ist ein kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt der Polizei, ist ein Angebot für alle Mitarbeitenden der Polizei, ist nicht gebunden an die Religionszugehörigkeit der/des Betroffenen und deren Angehörigen, ist eigenständig und unabhängig von der innerbehördlichen Struktur und ist ausgerichtet auf die besonderen Belastungen und ethischen Anforderungen des Polizeiberufs.

Landespfarrer Folkhard Werth ist als Polizeiseelsorger zuständig für das Gebiet der § 4-Behörde Essen mit den Polizeipräsidien Essen, Duisburg, Krefeld Oberhausen und den Kreispolizeibehörden Kleve und Wesel. Seine Tätigkeit umfasst die Begleitung von Polizisten in und nach besonders intensiven Einsätzen. Außerdem ist er als ihr Ansprechpartner offen für persönliche Gespräche über Berufliches und Privates.

Mobiltelefon: 0176 - 30031893

Evangelische Polizeiseelsorge im Rheinland