Missbrauch

In der Evangelischen Kirche im Rheinland gelten Leitlinien zum Umgang mit sexualisierter Gewalt, es gibt klare Verfahrenswege und Hilfen für Betroffene. Hier finden Sie Kontakte und Materialien.

Losung für den 19.04.2021

Der HERR festigt dem die Schritte, dessen Weg ihm gefällt. Kommt er zu Fall, so stürzt er doch nicht, denn der HERR stützt seine Hand. Psalm 37,23-24

In dem allen überwinden wir weit durch den, der uns geliebt hat. Römer 8,37

Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg Foto: Ev. Kirchenkreis Duisburg

Nachrichten und Termine

Konzerte und weitere Veranstaltungen

VERSCHOBEN - BITTE DIREKT ERKUNDIGEN
Sonntag, 26.4.2020, 10 Uhr
Evangelische Versöhnungskirche Duisburg Großenbaum, Lauenburger Allee
Motorradgottesdienst
Für alle Menschen, die sich für Motorräder und Motorroller interessieren. Natürlich sind auch die eingeladen, die kein Motorrad besitzen, unabhängig von der Konfession.
Im Anschluss an den Gottesdienst wird zu einem zünftigen Essen aus dem großen Pott, Softdrinks, Kaffee und Kuchen eingeladen; Spenden werden nicht abgelehnt. Außerdem besteht die Möglichkeit, in Gruppen von 6 - 8 Motorradfahrern gemeinsam eine kleine Tour zu fahren.
Infos bei Pfarrer Ernst Schmidt (0203 / 39203597).
www.ekgr.de

Sonntag, 10.5.2020, 18 Uhr
Stadtgottesdienst live zum Thema "Vergeigt"
www.youtube.com; Channel "GoDi-Digital"

Der für Sonntag, 10. Mai 2020, eigentlich im Grammatikoff am Dellplatz geplante Stadtgottesdienst unter dem Motto "Vergeigt!" findet statt - allerdings online bei YouTube. Pfarrerin Sara Randow, Pfarrer Samuel Dörr und Kirchenmusiker Daniel Drückes streamen den Gottesdienst um 18 Uhr live aus dem Studio im Huckingen Gemeindehaus. Zwei Gastmusiker*innen aus der Evangelischen Pop-Akademie Witten werden den Gottesdienst musikalisch mitgestalten. Dank moderner Technik und mehreren Kameras ist es auch im Online-Studio möglich, genügend Abstand zueinander zu halten. Die Gottesdienstteilnehmer können von Zuhause aus per Livechat und Umfragetools aktiv am Gottesdienstgeschehen teilnehmen. Der Stadtgottesdienst wird am Sonntag, 10. Mai 2020 um 18 Uhr live auf dem YouTube-Kanal GoDi-Digital übertragen.